ナチュラルフードメニューで、身体がポカポカ
2月突入ー!
寒い( ´⌓` )
まだ2月っ!?
って感じです
いい意味でっ(。> <。)
最近自分で料理とか作ってないな〜って
前回のように
ダラダラ〜寝すぎた〜
ってなってて
ぐでたま の様にぐで〜って
でも今は歯以外に
食べ物の食べ合わせや食育について
少しずつ勉強していったり
毎日口にする食べ物
食生活や生活習慣は大事やなって思ってます
幅が広いので皆さん教えてほしい〜(´∇`)
そんなんではだめだ!!!
と思った私は
久々に料理を作りました★
実家ではぐでたまの干物化なので
母に代わり夕食を。
料理をするのにも私は
1人で作ってたべるより
誰かに作ってあげるのがいいみたいで
気合いもはいります!
マクロビ料理
- 根菜のけんちん汁
- 春菊のお浸り
- カブのステーキ
- 切り干し大根ととろろめかぶ和え
- 雑穀米
野菜も陰陽の調和が大事で
身体を冷やす野菜 身体を暖める野菜
をバランスよくとるのが大事らしい✨
野菜を中心しかないですが
後から身体が暖まるって母が言ってました★
お肉大好きなわたしですが
たまには、野菜だけ!!
カブのステーキオススメ!
塩コショウして
弱火で焼く!
はい終わり♪
しかも結構これが美味しい!
カブって美味しい!!( ゚д゚)
たまには頑張りました( ´⌓` )エッヘン
つぎは何作ろうかな〜♪
今度奈良の方まで行って
味噌を作りにいきますー!
味噌とか作った事ないので
めちゃ楽しみですっ✨✨✨
ちなみに私の地元はこんな感じ(´∇`)
たんぼだらけ!
大阪でもでも空気がいい〜
友達と夏になったら
星を見に行ったりしたのを思い出した★
今日はこの辺で(´∇`)